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MENESTRA CON TERNERA


Puedes utilizar ternera o trozos de jamón serrano o la carne que más te guste...o ninguna, solo verduras

Ingredientes

  • 1 kg de rabillo de cadera de ternera en trozos, también se puede utilizar morcillo pero no será tan tierna
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cebolla grande
  • 1 puerro (opcional)
  • 3 ajos laminados
  • 2 tomates
  • 1 kg de verdura variada (zanahorias, guisantes, alcachofas, judías verdes, coles de Bruselas...)
  • Harina
  • sal y pimienta
  • 1 vaso de vino blanco
  • Caldo de pollo
  • aceite de oliva virgen extra

Preparación

    • Condimenta la carne con sal, pimienta y tomillo. Enharina.
    • En una olla a presión añade el aceite que cubra el fondo y fríe la carne hasta que esté dorada.
    • Incorpora el vino y el laurel, deja cocer unos 20 minutos. Comprueba que la carne esté tierna y resérvala con sus jugos.
    • Agrega más aceite en la olla y sofríe la cebolla, el puerro, los tomates y los ajos; todo troceados. 
    • Añade la verdura, remueve unos minutos e incorpora la ternera que estaba reservada .
    • Pon, hasta casi cubrir el conjunto, el caldo. Deja cocer unos 10 minutos o hasta que la verdura esté tierna.
    • Los últimos cinco minutos puedes añadir una cucharada de crema de champiñón, remueve para que la salsa espese.
    • Sirve acompañada de una patatas fritas partidas en cubos, huevos hervidos troceados...

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