Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

POLLO AL HORNO


Ingredientes


  • Cuartos traseros de pollo o un pollo en cuartos
  • Hierbas provenzales: albahaca, tomillo orégano, romero...
  • Ajo en polvo
  • Cebolla en polvo        
  • Sal y pimienta
  • 1 vasito de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación

  • Limpia los muslos, déjalos escurrir bien.
  • Colócalos en una fuente para horno.
  • Salpimenta, ponles las hierbas provenzales, la cebolla y el ajo en polvo. Riega con aceite de oliva virgen extra por las dos caras.
  • Mete en el horno y asa durante 15 minutos  200ºC - 250ºC, solo con el grill. El tiempo dependerá del tamaño de los muslos.
  • Dales la vuelta, después de pasado este tiempo.
  • Echa el vasito de vino y sigue con la cocción unos 20 minutos.
  • Cuando estén doraditos y hechos por dentro podrás servirlos con la guarnición.

Nota: no me gusta poner la guarnición a la vez que el pollo en el horno, esta absorberá la salsa que deja el pollo y quedará seco.
Es preferible poner la salsa del pollo a la guarnición, por encima, cuando esté en el plato.
Esta consiste en unas patatas con aros de cebolla y pimiento verde.

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