- 400 g de dulce de membrillo
- 400 g de requesón o queso para untar cremoso
- 4 huevos
- 200 ml de nata
- sirope de chocolate
- nueces con envoltura de chocolate
Preparación
- En la batidora convenciolnal o en la Thermomix: pones todos los ingredientes, los trituras hasta que quede una crema suave y la pones en un recipiente para horno.
- Prepara con antelación agua muy caliente en una fuente dentro del horno y cuando empiece a hervir suavemente, metes el recipiente con la mezcla dentro y lo dejas unos 40 minutos a unos 200º C al baño María (suelo cubrirlo con papel de horno para que no se queme por arriba).
- Cuando metas el cuchillo y no se manche, puedes sacar el pastel.
- Lo dejas enfriar para desmoldar.
- Cuando esté frío adorna con el sirope y las nueces.
Nota: también puedes poner el pastel, en lugar de al baño María, en el microondas durante unos 12 minutos; dependerá de la potencia máxima que tenga el horno.
Se ve muy fácil. Yo hago algunos flanes pareceidos y están muy ricos, pero no llevan carne de membrillo. Lo haré para aprovechar un resto antes de la nueva temporada. Muchas gracias por compartirlo.
ResponderEliminarHola Lourdes, es un postre muy fácil y rápido de hacer. Te animo a que lo intentes.
EliminarLe puedes dar tu aire personal con esta base.
Un saludo