Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

MEJILLONES CON SALSA DE PIMENTÓN Y CEBOLLA


Ingredientes

  • 1 kg de mejillones
  • cebolla fresca grandecita
  • 1 ajo
  • 1 cucharada de pan rallado
  • 1 cucharadita pimentón dulce
  • 1/2 vasito de vino blanco
  • 1/2 vasito de fumet de los mejillones
  • 1 cayena pequeñita
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra que cubra el fondo de la cazuela

Preparación 


  • Limpia bien los mejillones bajo el agua y raspa las valvas.
  • Ponlos en una cacerola con un poco de agua, tapados hasta que hiervan y se abran (unos 5 - 6 minutos). Reserva.
  • Pon el aceite en una cazuela, añade la cebolla muy picadita, la cayena y el diente de ajo. Rehoga, a fuego moderado hasta que la cebolla esté  transparente.
  • Agrega la cucharadita de pimentón dulce, remueve unos segundos.
  • Añade la cucharada de pan rallado, remueve bien y salpimenta.
  • Incorpora el vino blanco y el fumet. Deja que se evaporen y la salsa espese.
  • Les quitas a los mejillones una de las valvas. Los vas colocando en una fuente y ponles la salsa por encima. Sirve.

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