Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

TORTILLA DE ESPINACAS


Ingredientes

  • 1 kilo de espinacas frescas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • medio pimiento rojo
  • 5 huevos
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal y pimienta

Preparación

  • Lava las espinacas y cuécelas en una olla con agua hasta que hiervan. Las retiras y las dejas escurrir. Deben soltar toda el agua, las cortas en trozos pequeños y las reservas.
  • Pica la cebolla, los ajos y el pimiento rojo. Sofríe en el aceite de oliva hasta que se reblandezcan. 
  • Agrega las espinacas y fríe unos minutos el conjunto.
  • En un bol bate los huevos y agrega las verduras. 
  • Salpimenta, remueve bien y vierte sobre una sartén con aceite muy caliente.
  • Haz la tortilla por ambas caras a fuego mínimo y sirve cuando esté cuajada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario