Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

PASTEL DE CALABACÍN, ZANAHORIA Y ROQUEFORT


Ingredientes

  • 500 g de calabacín
  • 1 zanahoria
  • 2 ajos
  • 1 cebolla fresca
  • 150 g de nata líquida
  • 75 g de queso Roquefort
  • pimienta, 
  • nuez moscada
  • 4 huevos
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

Preparación

  • Pica la cebolla  y los ajos, rehoga en aceite hasta que empiecen a dorarse.
  • Corta los calabacines con su piel y la zanahoria pelada, en trozos. Añádelos a la cebolla, con una pizca de sal, hasta que se enternezcan un poco.
  • Incorpora el queso troceado, la pimienta y la nuez moscada.
  • Mezcla la nata con los huevos y sal, agrega el calabacín y la zanahoria rehogados. 
  • Rellena un molde para microondas, engrasado con aceite. Mejor en un recipiente de cristal en forma de corona. 
  • Echa la mezcla y cuájala en el microondas unos 10 minutos.
  • Desmolda cuando haya enfriado un poco.

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