Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

PATÉ DE ACEITUNAS. TAPENADE




Ingredientes
  • 100 gr. de aceitunas negras
  • 1/2 ajo
  • 1 anchoa
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 1 limón
  • pimienta
  • aceite de oliva virgen extra


Preparación


  • Tritura las aceitunas negras, ½ ajo, la anchoa, las alcaparras, unas gotas de limón y pimienta.
  • Añade el aceite de oliva virgen extra hasta obtener la consistencia de una pasta o paté.
  • Reserva frío.


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada