Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

RAPE CON SALSA DE CEBOLLA Y ENELDO


Ingredientes

  • 1 kg de rape
  • 2 cebollas frescas
  • 2 ajos
  • 100 ml de vino blanco
  • eneldo
  • sal
  • pimienta
  • 2 tomates
  • 1 cucharadita de azúcar
  • aceite de oliva virgen extra

Preparación

  • Limpia y escurre muy bien el rape. Pártelo en trozos de unos 3 cm, salpimenta.
  • En una cazuela, pon aceite que cubra el fondo; fríe el rape y reserva.
  • En ese mismo aceite y jugo del rape, fríe la cebolla y los ajos partidos en trozos. Una vez tiernos, añade el vino.
  • Pásalo por la batidora y une en la cazuela el rape reservado, eneldo y el batido. Deja hervir unos minutos.
  • En una sartén, pon unas cucharadas de aceite y fríe los tomates pelados y partidos en trocitos. Añade el azúcar y eneldo. Remueve.
  • Sirve el rape acompañado de la salsa de tomate. También le puedes añadir unas gambas o almejas.

2 comentarios:

  1. el rape es para mi el mejor pescado en mi mesa, me encanta y así con juguito mejor

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    1. Es una receta muy rápida y sabrosita.

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