Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

ATÚN ENCEBOLLADO


Ingredientes

  • 750 gr de ventresca de atún
  • 2 cebollas frescas
  • 2 hojas de laurel
  • pimienta en grano o blanca
  • 150 ml de vino blanco
  • 75 ml de vinagre de vino. No me gusta muy fuerte.
  • 300 ml de aceite de oliva virgen extra
  • sal


Preparación


  • La ventresca puede estar cortada en trozos o en filetitos, pídele el favor al pescadero.
  • Parte la cebolla en juliana. Cubre el fondo de una cazuela con el aceite. Fríe la cebolla hasta que esté pochada.
  • Incorpora los trozos de ventresca y hazlos por todas sus caras. Pon sal, pimienta y las hojas de laurel.
  • Añade el vino, el vinagre y deja cocer a fuego lento hasta que se consuma el vino y el vinagre, unos 30 minutos.

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