Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

JUDÍAS BLANCAS O FABES CON ALMEJAS


Ingredientes


  • 1 tarro de alubias blancas extra               
  • 250 gr de almejas
  • 1 cebolla fresca
  • 2 ajos
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 cayena
  • 1 cucharada rasa de pan rallado
  • 150 ml de vino blanco
  • aceite de oliva virgen extra
  • perejil


Preparación


  • Lava bien las almejas, déjalas un par de horas en agua con sal para que suelten la arena y se limpien.
  • En una cazuela, pon aceite que cubra el fondo. Rehoga la cebolla y los ajos picados. Añade sal y la cayena. Deja a fuego moderado durante unos minutos. Esparce el pan rallado.
  • Remueve y añade las almejas, el vino blanco y el perejil. Cuece a fuego vivo con la cazuela tapada; así, las almejas se abren. No las dejes mucho rato, merman.
  • Pasa por agua las alubias o fabes. Escurre bien.
  • Una vez que las almejas están en su punto, agrega las fabes con un poco de sal. Añade un poco más de vino y deja que se mezclen los sabores unos minutos, remueve. Cuando la salsa espese, esparce el perejil picado. Sirve.

1 comentario:

  1. Anónimo23:58

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