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JUDÍAS BLANCAS CON ALMEJAS



Una mina de proteínas

Ingredientes

  • 1 tarro de alubias blancas extra
  • 250 g de judías blancas 
  • 1 cebolla fresca
  • 2 ajos
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 cayena
  • 1 cucharada rasa de pan rallado
  • 150 ml de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil

Preparación

  • Lava bien las almejas, déjalas un par de horas en agua con sal para que suelten la arena y se limpien.
  • En una cazuela, pon aceite que cubra el fondo. Rehoga la cebolla y los ajos picados. Añade sal y la cayena. Deja a fuego moderado durante unos minutos. Esparce el pan rallado.
  • Remueve y añade las almejas, el vino blanco y el perejil. Cuece a fuego vivo con la cazuela tapada; así, las almejas se abren. No las dejes mucho rato, merman.
  • Pasa por agua las alubias o fabes. Escurre bien.
  • Una vez que las almejas están en su punto, agrega las fabes con un poco de sal. Añade un poco más de vino y deja que se mezclen los sabores unos minutos, remueve. Cuando la salsa espese, esparce el perejil picado. Sirve.

Nota: si te gustan calidad pon caldo de pollo en la cantidad que creas conveniente y deja hervir el conjunto unos minutos.

1 comentario:

  1. Anónimo23:58

    Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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