TRADUCTOR

BUSCA LA RECETA EN ESTE BLOG

ENSALADA DE UVAS Y QUESO


Propiedades nutritivas de las uvas

Protegen contra las enfermedades neurológicas, previenen lesiones arteriales y son anticancerígenas. Su jugo tiene efectos anticoagulantes parecidos a los de la aspirina, previenen enfermedades del corazón.

En las uvas podemos encontrar vitaminas como la C, E, B1, B2 y B3, aportan también minerales como el calcio, magnesio, fósforo, potasio, sodio, un poco de hierro, cobre y zinc.

Se recomienda que se consuman con piel y semillas, ya que en estos elementos se encuentran diferentes sustancias antioxidantes. 


Ingredientes

  • Tomate
  • Uvas moscatel
  • Maíz
  • Queso feta o el que más te guste
  • Orégano
  • Sal
  • Vinagre
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Rúcula

Preparación

  • Corta el tomate, el queso y las uvas, a las que les haz quitado las semillas anteriormente, en trozos como los de la foto.
  • En un bol, une el orégano, la sal, un poco de vinagre y el aceite (las cantidades a tu elección). Emulsiona batiendo con un tenedor.
  • Une los ingredientes de la ensalada y el maíz a los condimentos y reparte en copas. 
  • Coloca algunos trozos de uvas para adornar y unas hojas de rúcula.
  • Sirve fría.

2 comentarios:

  1. Un ensalada estupenda, sobre todo para mi que soy amante de las frutas en las ensaladas.
    Besos. LOla

    ResponderEliminar
  2. Gracias Lola, realmente está buena, prúebala.

    ResponderEliminar