Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

ENSALADILLA DE PIMIENTOS ROJOS CON ANCHOAS


Ingredientes

  • 4 pimientos rojos
  • 3 ajos
  • perejil
  • 2 latitas de anchoas en aceite de oliva 
  • vinagre
  • sal
  • comino
  • aceite de oliva virgen extra

Preparación

  • Asa los pimientos a 180º Cunos 30 minutos aproximadamente. 
  • Pasado el tiempo y fuera del horno, tápalos con papel de aluminio para que se pelen bien. Espera a que se enfríen para. Para evitarte este paso puedes comprar una bandeja de pimientos ya asados y cortados.
  • Tritura en un mortero los ajos troceados con sal.
  • Añade vinagre, aceite, perejil troceado y comino. Las cantidades a tu elección. Reserva.
  • Corta en tiritas los pimientos. Colócalos en una fuente para servir.
  • Esparce por encima el majado del mortero y coloca las anchoas enrolladas sobre sí mismas.
  • Disfrútala, está muy buena.
Nota: esta salsa sirve también para condimentar una ensalada de remolacha. Pártela en rodajas y esparce el majado.

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