TRADUCTOR

BUSCA LA RECETA EN ESTE BLOG

LASAÑA DE CARNE



Ingredientes 

  • placas de pasta para hacer lasaña precocida
  • 500 gr de carne de cerdo picada o una mezcla de cerdo y ternera
  • 500 gr de tomates triturados en lata o ya frito, si te gusta con más, pues más
  • 1 cebolla grande
  • 2 ajos
  • 3 zanahorias
  • 200 gr de champiñón
  • orégano
  • albahaca
  • sal y pimienta
  • vaso de vino
  • aceite de oliva virgen (8 cucharadas)
  • queso para gratinar

    Preparación

    • Pon las hojas de lasaña precocida en agua caliente, durante 15 minutos.
    • Pica muy menudito las cebollas, los ajos, las zanahorias peladas y los champiñones limpios.
    • En una sartén fríe, en el aceite, la cebolla y los ajos un par de minutos. 
    • Añade las zanahorias, los champiñones, los tomates, un poco de pimienta, sal, albahaca y orégano; deja a fuego suave, hasta que se haga la verdura.
    • Cuando la verdura esté en su punto añade la carne picada y con la ayuda de una espátula de madera separa bien la carne para que quede suelta.
    • Añade el vino y deja a fuego medio hasta que la carne se enternezca.
    • Monta la lasaña poniendo en un recipiente para horno un poco de mantequilla, extiende por el fondo y paredes, para que no se peguen las hojas de lasaña. Ahora coloca las placas encima del recipiente (sobre la mantequilla). 
    • Deposita una cuarta parte de nuestra salsa boloñesa, coloca más láminas encima, reparte otra cuarta parte y vuelve a colocar otra placa de lasaña encima.
    • Pon el horno a calentar a 200º C por abajo, introdúcela unos 7 minutos.
    • Pon el gratinador y deja, unos minutos, hasta que se dore.

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario