Ingredientes
- placas de pasta para hacer lasaña precocida
- 500 gr de carne de cerdo picada o una mezcla de cerdo y ternera
- 500 gr de tomates triturados en lata o ya frito, si te gusta con más, pues más
- 1 cebolla grande
- 2 ajos
- 3 zanahorias
- 200 gr de champiñón
- orégano
- albahaca
- sal y pimienta
- vaso de vino
- aceite de oliva virgen (8 cucharadas)
- queso para gratinar
Preparación
- Pon las hojas de lasaña precocida en agua caliente, durante 15 minutos.
- Pica muy menudito las cebollas, los ajos, las zanahorias peladas y los champiñones limpios.
- En una sartén fríe, en el aceite, la cebolla y los ajos un par de minutos.
- Añade las zanahorias, los champiñones, los tomates, un poco de pimienta, sal, albahaca y orégano; deja a fuego suave, hasta que se haga la verdura.
- Cuando la verdura esté en su punto añade la carne picada y con la ayuda de una espátula de madera separa bien la carne para que quede suelta.
- Añade el vino y deja a fuego medio hasta que la carne se enternezca.
- Monta la lasaña poniendo en un recipiente para horno un poco de mantequilla, extiende por el fondo y paredes, para que no se peguen las hojas de lasaña. Ahora coloca las placas encima del recipiente (sobre la mantequilla).
- Deposita una cuarta parte de nuestra salsa boloñesa, coloca más láminas encima, reparte otra cuarta parte y vuelve a colocar otra placa de lasaña encima.
- Esparce, por encima de la lasaña, la salsa bechamel y el queso.
- Pon el horno a calentar a 200º C por abajo, introdúcela unos 7 minutos.
- Pon el gratinador y deja, unos minutos, hasta que se dore.
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