Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

MONTADITO DE MORCILLA Y PATATAS


Ingredientes

  • morcilla de la que más te guste.
  • patatas medianas
  • hojas de rúcula
  • pan de molde con semillas
  • sésamo o avellanas o almendras, muy troceadas.
  • aceite de oliva virgen extra

Preparación

  •  Parte las patatas en rodajas y fríelas en aceite a temperatura no muy fuerte, así quedarán blanditas.
  • Mientras, parte la morcilla en rodajas, el grosor a tu gusto, quítale la piel y hazlas a la plancha por las dos caras. Reserva.
  • Tuesta las rebanadas de pan y luego, pártelo en cuadrados del tamaño aproximado de las rodajas de morcilla, 4 por rebanada.
  • Prepara el montadito colocando la rodaja de patata encima del pan, la hoja de rúcula y por último, la rodaja de morcilla. Esparce sésamo por encima y sirve.

4 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Gracias. He visitado vuestro blog y me ha gustado mucho, está claro que hacéis un buen trabajo.
      Saludos

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  2. Estos pinchos te solucionan cenas con amigos, en donde quieres ser original, pero si complicarte demasiado...Y seguro que está buenísimo!!

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  3. Gracias por tu comentario. Ya ves, no es nada complicado y se monta rápidamente.
    Saludos.

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