Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

ROCAS CORDOBESAS DE CHOCOLATE


Ingredientes


  • 250 g de chocolate negro, para repostería, Postres Nestlé
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 125 g de avellanas cordobesas
  • papel sulfurizado o vegetal


Preparación

  • Derrite el chocolate, a fuego medio, en un cazo. Remueve.
  • Añade la mantequilla y sigue removiendo.
  • Parte las avellanas por la mitad, con un mazo de cocina, dando un pequeño golpe seco.
  • Incorpora las avellanas al chocolate y mezcla hasta que estén envueltas totalmente en él.
  • Con una cucharilla vas colocando las rocas sobre el papel. 
  • Espera a que se enfríen para poder consumirlas.

Nota: puedes utilizar, en lugar de avellanas, almendras tostadas o pistachos o kikos tiernos.





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