Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

BACALAO CON GRATINADO DE ALIOLI






Ingredientes

  • lomos de bacalao en su punto de sal
  • harina
  • salsa alioli (mayonesa con ajos, todo batido)

Preparación

  • Enharina los trozos de bacalao y fríelos por ambas caras a fuego medio. Deben quedar hechos por dentro pero no demasiado. Reserva en una fuente de horno.
  • Esparce la salsa alioli por encima. 
  • Introdúcelos en el horno y gratina hasta que estén doraditos.
  • Sírvelos  acompañados de verduras de temporada hervidas o a la plancha.

4 comentarios:

  1. Una de las formas de cocinar el bacalao preferidas nuestras.
    Un abrazo
    Sara

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    1. Gracias por tu comentario Sara. Verdaderamente está delicioso.
      Un abrazo.

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  2. Rico, no, riquisimo y además facil. Todo un lujo.
    Besos. Lola

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    1. Gracias Lola. Sí, está muy jugoso.
      Besos

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