Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

MERLUZA AL HORNO



Ingredientes


  • 1 merluza en trozos anchos
  • 2 tomates
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • perejil
  • 1 cucharada de pan rallado
  • zumo de limón
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal 

Preparación

  • Limpia la merluza y escúrrela bien.
  • En una sartén con el fondo cubierto de aceite de oliva virgen extra, fríe la cebolla en trocitos, póchala hasta que esté transparente con una poquita de sal y pon al final una cucharada de pan rallado, remueve. Reserva.
  • Precalienta el horno.
  • En una mortero maja los ajos picados, perejil y sal. Reserva.
  • En una fuente para horno, con un pincel de cocina, unta el fondo con parte del majado.
  • Coloca encima la cebolla pochada y los tomates en rodajas. Sazona y pon de nuevo encima un poco de majado.
  • Coloca los trozos de merluza, pincela con el resto de ajo, perejil y sal. Esparce el jugo de medio limón.
  • Pon la fuente en el horno durante unos 18 minutos a unos 200º C, por arriba y por abajo, en la zona intermedia.
  • Sirve con la cebolla por encima.




2 comentarios:

  1. Que cosa más rica y además ideal para guardar la Cuaresma.
    Besos. Lola

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    1. Gracias Lola. Nos gusta mucho el pescado. Buen momento para consumirlo.
      Besitos.

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