Ingredientes para 8 tartaletas
- unas hojas lechugas variadas, las que te gusten
- 1 latita de atún en aceite de oliva de 80 g
- una latita de anchoas en aceite de oliva
- 8 aceitunas negras (perlas del Guadalquivir)
- palitos de madera
- 8 tartaletas
Preparación
- Parte los trozos de lechugas, no demasiado pequeños y reserva.
- Abre la lata de atún y la de anchoas y deposita el contenido a cada lado de un mismo plato.
- En las tartaletas vas depositando algunos trocitos de lechuga. No es necesario aliñar.
- Encima coloca trocitos de atún.
- Envuelve cada aceituna en una anchoa. Atraviesa con un palito de madera y pincha en el atún.
- Rocía por encima con una cucharilla un poco de aceite del atún y de las anchoas.
- Sirve.
Un aperitivo sencillo y riquisimo, ideal para este fin de semana con un buen vino.
ResponderEliminarBesos. Lola
De verdad que sí, el sabor es algo especial.
EliminarGracias por tu comentario.
Besitos Mª Carmen