Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

TIRAMISÚ DE FRESONES



 ¡¡¡Ya la he hecho hasta con plátanos!!!


Ingredientes para 5 personas

  • 250 g de queso mascarpone 
  • 40 - 50 gr de azúcar
  • 2 yogures naturales azucarados
  • 250 g de fresones
  • 5 bizcochos de soletillas
  • zumo de 2 naranjas pequeñas
  • nueces peladas y troceadas para adornar
  • algunos arándanos deshidratados
  • licor de naranja (opcional)

Preparación

  • Mezcla el queso mascarpone con el azúcar y los yogures. Bate con unas varillas o tenedor hasta ligar los ingredientes. Reserva.
  • Limpia y trocea los fresones. Reserva.
  • Extrae el zumo de las naranjas y reserva.
  • En las copas o vasos en los que los vayas a servir, coloca las soletillas troceadas en el fondo, una en cada una. 
  • Riega con un par de cucharadas de zumo de naranja y unas gotas de licor de naranja (opcional).
  • Encima de estos bizcochos de soletillas, pon los fresones troceados, si te gustan mucho las nueces, puedes colocar algunos trozos también.
  • Encima esparce la crema de mascarpone y para adornar corona con trozos de nueces y los arándanos.
  • Lleva las copas al frigorífico y deja enfriar. No importa que se haga de un día para otro, cogerá más cuerpo.

,



3 comentarios:

  1. Hola Carmen.

    Estoy experimentando como repostera con un sinfín de recetas y seguro que muy pronto haré esta. Tiene una pinta buenísima!!
    ¿Qué bizcochos de soletillas has utilizado tú?

    Por cierto, te invito a mi blog, tienes un premio

    http://alfinaldemipasillo.blogspot.com.es/2013/03/premio-liebster-award.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Irene, los bizcochos son los normales que puedas encontrar en un supermercado. Se llaman, también, lenguas de gato.
      Me ha parecido muy gracioso lo del premio. En cuanto tenga un ratito lo haré.
      Besitos y gracias por tu comentario. ¡¡¡Te animo a que sigas con tu blog, es muy entretenido!!!

      Eliminar


  2. Hola, soy Juan de Fooduel.com. Es un sitio en el que los usuarios califican recetas.

    Hay un ranking de las mejores recetas y un perfil con tus recetas,nota media de tus recetas y la nota media de tus votos.

    Cada receta tiene un enlace al blog que pertenece. De esta manera obtendrá tráfico a su blog

    Es fácil, rápido y divertido.

    Te invito a entrar, añadir tu blog y subir una receta con una bonita foto.

    Nos encantaría que usted participe con alguna receta

    Saludos

    ResponderEliminar