Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

BROCHETAS DE POLLO Y LACÓN



Ingredientes


  • 800 g de filetes finos de pollo
  • 150 g de lacón en lonchas
  • 1 ajo
  • perejil
  • albahaca
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva virgen extra
  • brochetas de madera remojadas en agua.
  • palillos de madera


Preparación


  • Aliña los filetes de pollo con sal, pimienta, ajo, perejil y albahaca. Todo muy picadito.
  • Cubre cada filete de pollo con el lacón. Enróllalos. Sujeta con unos palillos de madera.
  • Corta en rodajas de unos 3 cm de grosor.
  • Ensártalas en las brochetas de madera y hazlas a la plancha unos minutos por cada lado. Cuida los laterales, deben estar hechos.
  • Sirve caliente.

Nota: las brochetas de madera, deben estar remojadas en agua para que al pasarlas por la plancha no se quemen.
Esta receta la vi en una de las revistas de Cocina Fácil y me pareció estupenda para reducir calorías. 

2 comentarios:

  1. Anónimo19:45

    que es el lacon

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    1. Hola, el lacón es la carne de las patas delanteras del cerdo. Estas están sometidas a un proceso de elaboración similar al que se aplica al jamón curado pero algo más corto, concretamente de unos 35 días de duración. Lo puedes encontrar envasado en lonchas, en supermercados, con un aspecto similar al Jamón de York.
      Un saludo.

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