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ENSALADA M. LUISA DE ENDIBIAS Y VENTRESCA




Esta es una de las exquisitas ensaladas que hace mi amiga M. Luisa. Es muy completa y verdaderamente es un placer tomar estas "gondolinas", 
como ella las llama.


Ingredientes

  • 3 endibias
  • 2 tomates frescos
  • 1 aguacate
  • Quesos variados, cortados en forma de cubo
  • 1 latita de anchoas en aceite de oliva virgen extra
  • 1 lata pequeña de ventresca en aceite de oliva virgen extra

Para la vinagreta

  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Media cebolla fresca
  • 2 ajos
  • Sal
  • Pimienta
  • 3 - 4 cucharadas de vinagre, según gusto
  • Unas hojas de perejil

Preparación

  • Bate todos los ingredientes de la vinagreta y reserva. Así macera un poco hasta el momento de esparcirla sobre la ensalada.
  • Separa las hojas de las endibias. Colócalas, ya limpias, alrededor de la fuente de servir.
  • Parte los tomates, el aguacate y los quesos en cubitos, ponlos en el centro y por los lados. 
  • Corta las anchoas en trozos pequeños y distribuye por encima.
  • Acaba desmenuzando en tiras la ventresca.
  • Solo queda añadir la vinagreta por toda la ensalada.
Nota: las cantidades las puedes poner a tu gusto









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