Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

QUESO BRIE CALIENTE CON FRUTOS ROJOS




Ingredientes


  • 1 cuña o porción de queso brie
  • arándanos secos
  • 2 - 3 cucharadas de caramelo líquido
  • 2 - 3 cucharadas de agua
  • unos granos de pimienta rosa
  • una pizca de sal
  • unas gotas de aceite de oliva virgen extra


Preparación


  • Haz el queso brie a la plancha, a temperatura moderada en unas gotas de aceite y por todas sus caras, hasta que está tierno por dentro. 
  • Prepara la salsa de frutos rojos con el caramelo, el agua, la sal y la pimienta. 
  • Todo lo anterior unido, lo hierves y cuando veas que la salsa espesa la retiras y la sirves esparciéndola por encima del queso. Es muy importante servirla rápidamente, calentita. Si se enfría se solidifica; si ocurriera, mete el plato en el microondas durante unos segundos, volverá a su estado inicial.
  • Acompáñalo de fresas frescas si lo ofreces como postre. De aperitivo también queda muy bien.

Nota: esta receta la encontré en Gastronomía y cía. La he adaptado a mi manera. La vi muy original y fácil de elaborar. 

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