Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

SALSA PARA CARNES


Ingredientes para 6 - 7 comensales

  • una cebolla fresca grande o dos medianas
  • 2 zanahorias grandecitas
  • 2 ajos
  • 200 ml de vino blanco.Si a la carne le das un toque dulce llevará 100 ml de vino dulce y 100 ml de blanco (versión fifty - fifty)
  • 2 cucharadas de Bovril
  • aceite de oliva virgen extra
  • 200 ml de agua
  • sal
  • pimienta
  • perejil

Preparación

  • Corta el cebolla, las zanahorias y los ajos en juliana; fríe en una cazuela con aceite que cubra el fondo hasta pochar. Añade sal, pimienta, las cucharadas de Bovril y el agua. Hierve durante unos minutos.
  • Pon el vino, reduce el alcohol durante 2 - 3 minutos.
  • Bate el conjunto, si está aún muy líquido pon esta salsa a hervir, al mínimo, hasta que tenga la consistencia deseada.

2 comentarios:

  1. Hola, me ha resultado muy interesante tu blog, si me permites me quedo aqui, y te invito a visitar el mio
    http://madamenaroa.blogspot.com/, saludos desde Uruguay

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    1. Gracias Naroa, Gracias por apreciarlo.
      Un abrazo

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