Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

TARTA DE LIMÓN THERMOMIX


Ingredientes


  • La piel de 1 limón, solo la parte amarilla
  • 200 ml de zumo de limón
  • 4 huevos
  • 225-250 g de azúcar
  • 200 ml de nata
  • 30 g de mantequilla
  • 1 sobre y medio de cuajada
  • 1 base, ya elaborada, de bizcocho o una base de galletas trituradas con mantequilla 
  • Canela
  • Sirope de chocolate (opcional)


Preparación


  • En un molde para tartas, coloca la base de bizcocho o de galletas. Reserva.
  • Pon el azúcar en el vaso de la Thermomix y pulveriza a potencia máxima.
  • Añade la piel del limón limpia y seca. Pulveriza, a velocidad máxima también, junto con el azúcar.
  • Baja los trocitos de las paredes con la espátula.
  • Agrega el zumo de limón y tritura de nuevo a velocidad máxima.
  • Incorpora la nata, los huevos y la cuajada. Programa 7 minutos a 90ºC, velocidad 4. Cuando pase el tiempo quita la temperatura y añade la mantequilla. Programa 1 minuto, velocidad 4. Bate.
  • Vuelca sobre la base de bizcocho reservada y espera a que se enfríe.
  • Una vez fría, esparce canela y unas líneas de sirope de chocolate, si te gusta.


12 comentarios:

  1. Me parece deliciosa y además tengo thermomix, adí que perfecto, no tengo excusa, te robo la receta. Un besazo!

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    1. Si que está buena, anímate a probarla!!!
      Un abrazo

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  2. buenísima tiene que estar esta tarta de queso, un besote guapa.

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  3. Prúebala, ya verás!

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  4. me quedo por aquí, que me ha gustado mucho esta tarta de limón..de lo más apetecible para este veranito, que ya ha llegado!

    si te interesa, escríbeme a ettura@yahoo.es
    que tengo unos cubiertos de madera ideales para que puedas acompañar y completar tus platos y recetas!

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  5. Anónimo2:20

    La he hecho y sale muy ácida mejor poner menos zumo de limón

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    1. Todo depende del gusto. También puedes poner un poco de más azúcar.

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  6. Anónimo11:13

    Yo la hice tal y como pusiste y me quedo riquisimaa!!! La de comiditas que haré ahora que conozco tu blog! Muchas gracias!!

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    1. Gracias por tu comentario. Me alegro de que te guste el blog...poco a poco irás descubriendo platos que te gustarán.

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  7. ¡Hola María del Carmen!,
    ¡Muchas gracias por compartirnos la receta del pastel de limón!, Es sin lugar a dudas, una excelente opción para nuestros invitados en casa este fin de semana, además se invierte poco tiempo, tal vez 1 hora y 20 minutos. Si utilizamos un molde cuadrado de 25 cm. de lado puede alcanzar para 8 ó 10 personas. Cuando lo tengamos listo podemos espolvorear azúcar glas por encima y adornarlo con ralladura de limón.
    ¡Saludos cordiales y buen provecho!,
    Lorena Aranda http://VideosdePostres.Blogspot.com

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  8. Hola soy Maria del Mar, me podríais decir si tarda en cuajar es que la hice doble y me faltó medio sobre de cuajada entonces lo sustituí por 5 hojas de gelatina y dos cucharadas de maizena.gracias feliz navidad y año próximo 2016

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    1. Hola M. del Mar, tarda un poco pero con lo que le has puesto debería cuajar bien. Se le puede añadir hasta dos sobres de cuajada. ¡Un beso y buen año!

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