Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

ARROZ CON COSTRA


La paella que se ha de utilizar será según el número de comensales. 
La de 40-45 cm será para cuatro o cinco personas, paella de 55 cm para 10 personas, paella de 65 cm para 15 personas.

Ingredientes para 4 - 5 comensales


  • 400 g de arroz
  • 300 g  pollo
  • 300 g magro de cerdo
  • chorizo o chistorra en trocitos
  • 1 cebolla pequeña
  • 1/2 kg de tomate natural a trozos o en lata.
  • 6 ajos
  • 2 pimientos verdes
  • 1 pimientos rojos
  • guisantes
  • 1 vaso de vino blanco
  • aceite de oliva virgen extra que cubra el fondo de la paellera
  • pimienta y sal
  • 1 litro de agua o caldo de carne
  • azafrán

Para la costra

  • 4 huevos
  • perejil
  • ajo en polvo
  • un poco de sal

Preparación


  • Para tener la seguridad de que la carne está tierna, fríe y después enternece en una olla a presión con el vino, sal pimienta y un poco de agua.
  • En la paellera o perol (que quepa en el horno!), fríe los ajos fileteados, la cebolla, los pimientos troceados, los tomates, guisantes y pocha todo durante unos minutos.Debe quedar en el aceite.
  • Incorpora la carne, ya enternecida. Remueve el conjunto.
  • Echa el arroz y fríelo un par de minutos para sellarlo. Pon el azafrán, remueve y añade el agua o caldo. Lleva a ebullición, añade la chistorra o el chorizo.
  • A fuego moderado, durante 10 minutos, lo dejas enternecer.
  • Bate los huevos, ponles perejil picadito, sal, un poco de ajo en polvo. Remueve.
  • Espárcelos por encima del arroz.
  • Mételo en el horno, precalentado a 220º C, hasta que el huevo se dore. Tardará unos 10 - 15 minutos aproximadamente.
  • Sirve



1 comentario:

  1. Que riquisimo el arroz con costra, con lo que me gusta y nunca lo he probado de hacer en casa!!!!
    Te he conocido por el Facebook asi que aqui me tienes siguiendote!
    Besissssss

    ResponderEliminar