Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

SALMOREJO DE ESPÁRRAGOS DE MI CUÑADÍSIMO MANOLO




Ingredientes para 6 - 8 comensales


  • 1 tarro de espárragos blancos de unos 500 g (en este peso está incluido el jugo), reserva dicho jugo
  • 1 tarro de espárragos verdes de unos 500 g (en este peso está incluido el jugo), reserva dicho jugo
  • 150 g de miga de pan 
  • 2 ajos sin el germen central
  • 2 huevos cocidos
  • 20 ml de vinagre, según tu gusto
  • sal
  • 150 ml de aceite de oliva virgen extra

Guarnición

  • 2 huevos cocidos 
  • jamón serrano picado

Preparación


  • En la batidora pon el ajo, la miga de pan, los espárragos con un poco del jugo reservado de los espárragos blancos, los dos huevos cocidos, el vinagre, el aceite de oliva y un poco de sal. 
  • Bate bien y añade más jugo de los espárragos verdes, según la textura que desees.
  • Rectifica de sal y vinagre.
  • Sirve muy frío acompañado de los huevos cocidos troceados de la guarnición y el jamón como guarnición.

4 comentarios:

  1. ummm oleee tu cuñaaaaa-o manolo :) me encanta. un besote

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    1. Gracias! Le pasaré tu comentario.
      Le va a encantar jajaja!!!
      Un abrazo

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  2. Lo del cuñadísimo me ha encantao! El salmorejo, riquísimo, seguro!

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    1. Jajajaja...es un cuñado muy entrañable!!!

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