Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

ESPAGUETIS CON ACEITUNAS NEGRAS, ALCAPARRAS Y ANCHOAS DE MI HERMANO MANOLO


Ingredientes para 4 comensales


  • 400 g de espaguetis
  • 2 ajos
  • unas hojitas de perejil
  • unos 7 tomates medianos
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 2 latitas pequeñas de aceitunas negras
  • 2 latitas de anchoas
  • aceite de oliva virgen extra
  • una cucharadita o más de azúcar, dependerá de tu gusto


Preparación


  • Pela los ajos y córtalos en laminitas. Pica el perejil y trocea los tomates o también puedes batirlos. Corta las aceitunas en rodajas.
  • Añade aceite a una cazuela o sartén hasta que cubra el fondo. Cuece durante 5 minutos, a fuego muy lento, los ajos y el perejil. Los ajos no se deben dorar y el perejil no se debe freír.
  • Incorpora el tomate y ya puedes subir el fuego para que se haga la salsa. Cuando esté casi hecha, que todavía tenga jugo, pon el azúcar para quitar acidez al tomate. Agrega en este punto las aceitunas y las alcaparras. No añadas sal, las anchoas tienen suficiente.
  • Dos minutos antes de servir, añade las anchoas cortadas en tres o cuatro trozos, si las pones antes se desharán en la salsa.
  • Agrega los espaguetis cocidos y escurridos como es la costumbre y esparce la salsa con una cuchara sobre los espaguetis...¡Disfrútalos!

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