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CHAMPIÑONES EN SALSA PICANTE PARA ACOMPAÑAR




Ingredientes para 4 comensales

  • 600 g de champiñones
  • Aceite de oliva virgen extra 
  • 3 ajos
  • 2 guindillas de cayena
  • 2 cucharadas de harina
  • 150 ml de vino blanco
  • 50 ml de agua
  • 100 g jamón serrano en trocitos
  • Sal 
  • Pimienta (opcional)

Para terminar

  • 1 ajo fileteado 
  • Unos trocitos de jamón 
  • Perejil

Preparación

  • Limpia y lamina los champiñones. Pon a escurrir y reserva.
  • Saltea los ajos laminados con las guindillas de cayena en una cazuela con aceite que cubra el fondo durante un par de minutos. Agrega los trocitos de jamón.
  • Cuando empiecen a dorarse añade la harina y remueve para que se fría un poco.
  • Incorpora los champiñones. Añade sal  y vierte el vino blanco. Cocina a fuego moderado durante unos minutos.
  • En una sartén pequeña, fríe el ajo fileteado y los trocitos de jamón en unas cucharadas de aceite. Esparce perejil picado y cuando vayas a servir los champiñones extiende este salteado por encima junto a una guindilla extraída de la salsa de champiñones.

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