- 600 g de champiñones
- Aceite de oliva virgen extra
- 3 ajos
- 2 guindillas de cayena
- 2 cucharadas de harina
- 150 ml de vino blanco
- 50 ml de agua
- 100 g jamón serrano en trocitos
- Sal
- Pimienta (opcional)
Para terminar
- 1 ajo fileteado
- Unos trocitos de jamón
- Perejil
Preparación
- Limpia y lamina los champiñones. Pon a escurrir y reserva.
- Saltea los ajos laminados con las guindillas de cayena en una cazuela con aceite que cubra el fondo durante un par de minutos. Agrega los trocitos de jamón.
- Cuando empiecen a dorarse añade la harina y remueve para que se fría un poco.
- Incorpora los champiñones. Añade sal y vierte el vino blanco. Cocina a fuego moderado durante unos minutos.
- En una sartén pequeña, fríe el ajo fileteado y los trocitos de jamón en unas cucharadas de aceite. Esparce perejil picado y cuando vayas a servir los champiñones extiende este salteado por encima junto a una guindilla extraída de la salsa de champiñones.
Receta fácil y asequible. Me gusta!
ResponderEliminarGracias.
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