Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

TEMPURA DE HORTALIZAS



Ingredientes


  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • 1 cebolla fresca
  • 1 pimiento verde grandecito y con textura fina
  • 1 pimiento rojo
  • 2 zanahorias pequeñas
  • 200 g de harina
  • 300 ml de agua muy fría
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal


Preparación


  • Corta las hortalizas, una vez limpias, en bastoncitos no muy largos. Reserva.
  • El secreto de la tempura está en mezclar la harina con el agua muy fría, casi helada, puedes añadir hasta unos cubitos de hielo. Sazona y remueve bien. Esta masa no puede reposar, se hace en el momento.
  • Introduce los trozos de hortalizas en la tempura, escúrrelos un poco y fríelos en el aceite muy caliente. Quedarán crujientes. Sirve inmediatamente.
  • Los puedes acompañar con alguna salsa que te guste: de soja, romesco, alioli...
Nota: puedes añadir a la tempura un huevo batido y...a rebozar!

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