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PALETILLA DE CORDERO AL HORNO


En casa no somos muy amantes del cordero pero os aseguro que con esta receta 
no ha faltado en nuestra mesa.

Ingredientes

  • 4 paletillas de cordero
  • Unas ramitas de romero
  • 6 ajos
  • 8 cucharadas de aceite
  • El zumo de 2 limones medianos, ingrediente muy importante
  • Sal
  • Pimienta
  • 150 ml de vino o coñac
  • 150 ml de agua
  • Patatas pequeñas para hervir

Preparación

  • Prepara un adobo en un bol con los ajos laminados, el romero desmenuzado, el aceite, sal, una pizca de pimienta y el zumo de limón. Remueve. 
  • En una cazuela grande coloca las paletillas y esparce el adobo que has preparado por todos lados. Déjalo macerar en el frigorífico.
  • Al día siguiente, mete las paletillas en el horno precalentado a una temperatura de 180º C y mantenlo durante unos 3/4 de hora. Es mejor bajar los trozos de ajo hasta el fondo de la bandeja de horno para que no se quemen. 
  • Da la vuelta al cordero, agrega el vino y el agua. 
  • Mantén en el horno hasta que esté dorado, unos 20 - 30 minutos más, según el tamaño de las paletillas.
  • Mientras se asa el cordero puedes hacer las patatas. 
  • Las hierves, las pelas y cuando el cordero casi esté, las puedes distribuir alrededor de él para que tomen el aroma de la salsa del cordero. También se pueden pasar por aceite, ajo y perejil o romero y pimentón. 




4 comentarios:

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  2. Laura de La Aduana.19:48

    Te pillé hablando en inglés seño . Bueno a lo que voy , tiene muy buena pinta, se lo diré a alguien de mi familia para que la cocine .

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    1. Jajaja.. ¡Hay que estar en todo!
      Es un plato fácil y te gustará mucho.
      Un abrazo

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