En casa no somos muy amantes del cordero pero os aseguro que con esta receta
no ha faltado en nuestra mesa.
Ingredientes
- 4 paletillas de cordero
- Unas ramitas de romero
- 6 ajos
- 8 cucharadas de aceite
- El zumo de 2 limones medianos, ingrediente muy importante
- Sal
- Pimienta
- 150 ml de vino o coñac
- 150 ml de agua
- Patatas pequeñas para hervir
- Prepara un adobo en un bol con los ajos laminados, el romero desmenuzado, el aceite, sal, una pizca de pimienta y el zumo de limón. Remueve.
- En una cazuela grande coloca las paletillas y esparce el adobo que has preparado por todos lados. Déjalo macerar en el frigorífico.
- Al día siguiente, mete las paletillas en el horno precalentado a una temperatura de 180º C y mantenlo durante unos 3/4 de hora. Es mejor bajar los trozos de ajo hasta el fondo de la bandeja de horno para que no se quemen.
- Da la vuelta al cordero, agrega el vino y el agua.
- Mantén en el horno hasta que esté dorado, unos 20 - 30 minutos más, según el tamaño de las paletillas.
- Mientras se asa el cordero puedes hacer las patatas.
- Las hierves, las pelas y cuando el cordero casi esté, las puedes distribuir alrededor de él para que tomen el aroma de la salsa del cordero. También se pueden pasar por aceite, ajo y perejil o romero y pimentón.
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EliminarThanks so much!
Te pillé hablando en inglés seño . Bueno a lo que voy , tiene muy buena pinta, se lo diré a alguien de mi familia para que la cocine .
ResponderEliminarJajaja.. ¡Hay que estar en todo!
EliminarEs un plato fácil y te gustará mucho.
Un abrazo