Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

TARTA DE CAFÉ Y COÑAC DE MI AMIGA M. CARMEN MOLES



Ingredientes


  • 300 ml de café
  • 50 ml de leche
  • 4 cucharadas de azúcar
  • Un buen chorreón de coñac
  • 1 l de nata para montar con un 35% de materia grasa
  • 1 plancha grande de bizcocho
  • 1 bandeja para tartas
  • Almendras crocanti.



Preparación


Monta la nata


  • Es necesario que la nata esté muy fría pero no congelada, agita antes de usar.

  • Thermomix: para que estén muy fríos, tanto el vaso como las cuchillas, tritura previamente hielo a velocidad 5, dejándolo unos segundos en el vaso antes de vaciarlo.

  • Con la mariposa en las cuchillas, introduce la nata y bate a velocidad 3 y 1/2 hasta que se monte.

  • Cuando esté montada añade azúcar glas mezclándola con la espátula.


Riega el bizcocho

  • En un recipiente mezcla el café y la leche fríos, el azúcar y el coñac. 
  • Puede sustituirse por cafés capuchinos que ya venden preparados fríos, en caso de querer realizarla en un tiempo récord, pero no te olvides del coñac, je, je, je…….


Monta la tarta


  • La plancha de bizcocho se corta por la mitad colocándolas una encima de la otra y cortando los filos para que quede uniforme.

  • Coloca una de las mitades en una bandeja para tartas, puedes comprarla dónde se compre el bizcocho.

  • Pincha el bizcocho con un cuchillo sobre todo en los extremos para que se impregne bien.

  • Riega con una cuchara con la mezcla de café. Para que los extremos queden regados sin que se vierta fuera de la bandeja, levanta los bordes del bizcocho con la mano mientras vas añadiendo la mezcla con cuidado.

  • A continuación añade una capa de nata ya montada, intenta que quede homogénea.

  • Coloca encima la otra mitad y vuelve a realizar la misma operación de regado, recubriéndola igualmente con nata e intentado que quede lisa toda la superficie.

  • Añaden las almendras crocanti. Utiliza un manga pastelera para adornarla al gusto con la nata restante.

  • Si la has hecho con tiempo suficiente, quedará más jugosa y tomará más sabor conservándola en el frigorífico hasta el día siguiente…¡¡¡Qué aproveche!!!





4 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Sí, está buenísima, prueba a hacerla y disfruta.

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  2. Ummmmm que delicia de tarta, no conocia tu blog, te vi en el blog de Carol y su espejo y pase a conocerte, me llevo tu receta y me quedo por aqui siguiendote para no perderme nada, besitos

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    1. Gracias por visitarme y quedarte. Me alegro mucho.
      Un abrazo.

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