Me encanta este codillo, mi hermano Manolo lo prepara de maravilla.
Ingredientes
- 2 codillos en salmuera
- 1 cebolla
- 1 col mediana
- 4 patatas medianas
- 400 ml de agua
- 1 copa de vino blanco o coñac
- Pimienta en grano
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación
- Fríe la cebolla troceadita en una sartén con aceite de oliva que cubra el fondo durante un par de minutos.
- Parte la col en 8 trozos, lávala y agrégala a la cebolla, remueve y deja que se haga durante unos minutos, hasta que esté transparente. Pon un poco de sal. Reserva.
- En una olla a presión, pon aceite y sella los codillos por todas sus caras. Añade el agua, el vino y la pimienta en grano. La cantidad de agua dependerá de la olla, unas necesitan más agua que otras.
- Tapa la olla y cuando suba la presión mantenla a fuego moderado durante 1 hora y media. El tiempo también depende de la olla. Deben quedar muy tiernos y la carne separada del hueso.
- Una vez pasado el tiempo, baja la presión de la olla y agrega la col con la cebolla y las patatas enteras, lavadas y peladas. Tapa de nuevo la olla y mantenla a fuego moderado unos 7-8 minutos o hasta que se enternezca la verdura.
- Saca las patatas de la olla, pártelas en rodajas y sirve trinchando los codillos y acompañándolos con la verdura. Esparce una pizca de pimentón y un hilo de aceite de oliva virgen extra.
Que buena pinta tiene este codillo. Besos :)
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