TRADUCTOR

BUSCA LA RECETA EN ESTE BLOG

PASTA CON SALSA PICANTE DE BACÓN Y VERDURAS


Seguro que tienes los ingredientes, que necesitas para elaborar este plato, siempre en casa. 
Está jugoso y tiene esa pizca de picante que apetece y lo hace diferente a cualquier plato de pasta.


Ingredientes

  • 400-500 g de pasta 
  • 250 g de bacon ahumado
  • 3 ajos
  • 1 cebolla fresca
  • 1 pimiento verde grande
  • 1 zanahoria grande
  • 3-4 tomates maduros 
  • 2 guindillas o chiles
  • 100 ml de vino blanco
  • Orégano
  • Albahaca
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación

  • Mientras pones a  hervir la pasta, haz la salsa.
  • La pasta estará en 8 minutos o cuando empiece a hervir apaga el fuego, se hará en unos minutos. Añade al agua de cocción sal y un poco de aceite. Transcurrido el tiempo escúrrela.


Salsa
:

  • Trocea la cebolla, el pimiento, los ajos y la zanahoria en cubitos. Pocha en aceite, que cubra el fondo de la cazuela,  unos 6 minutos.
  • Añade el bacon, sofríe 5 minutos más; pon las especias, las guindillas o chiles y el tomate. Fríe el conjunto durante unos minutos. Agrega el vino. Sazona.
  • Deja 15 minutos a fuego lento o hasta que se quede sin líquidos, en el aceite.
  • Mezcla la pasta y la salsa.

3 comentarios:

  1. Que buena pinta, y con ese puntito picante seguro nos encanta, te copio la receta, besos

    ResponderEliminar
  2. Que buena pinta tiene este plato, seguro que me encanta!

    ResponderEliminar