Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

SALMÓN JUGOSO MACERADO AL MICROONDAS



Un día con prisas, llegas a casa después del trabajo y la comida debe estar rápidamente en la mesa. El día anterior has tenido mucho que hacer y no has podido dedicarle mucho tiempo a la cocina.
La solución es este salmón con un acompañamiento de verduras salteadas, al dente y algún aperitivo ligero.
Es una receta de lo más simple pero el salmón está sabroso y jugoso.


Ingredientes


  • 4 trozos de salmón en lomos o en rodajas
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra por cada trozo de salmón
  • 2 cucharadas de vino blanco por cada trozo de salmón
  • Ajo en polvo
  • Zumo de limón
  • Perejil


Preparación


  • La noche anterior pon los trozos de salmón a macerar con todos los ingredientes en un bol, elige las cantidades de los que no he puesto medidas. Tápalo y ponlo en el frigorífico.
  • Al día siguiente distribuye el salmón, con todos los ingredientes de la maceración, por una bandeja para microondas. Puede ser de cristal.
  • Introdúcelo en el horno y cocina durante 10 minutos comprueba que esté hecho por dentro. No te pases, se puede quedar seco. Debe estar tapado con una tapadera para este tipo de hornos.
  • Sirve con las verduras salteadas o hervidas. 

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