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ESQUEIXADA DE BACALLÀ



Plato de ascendencia catalana, es una ensalada muy completa y 
los ingredientes deben ser de buena calidad.
Un clásico muy rico.


Ingredientes

  • Lomo de bacalao en su punto de sal, desmenuzado 
  • Tomates
  • Cebolla fresca
  • Aceitunas negras
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre
  • Sal
  • Pimienta
  • Unas hojitas de lechuga para adornar
  • Una pizca de perejil (opcional)

Preparación


Las cantidades son opcionales, dependerán del número de comensales.

  • Hacemos una vinagreta mezclando en un bol aceite, vinagre, sal y pimienta. Emulsiona batiendo con un tenedor durante un minuto. Reserva.
  • Desmenuza el bacalao en tiras o lascas con la mano, desecha la piel y las espinas. Reserva.
  • Corta el tomate en rodajas y la cebolla en trocitos muy pequeños. Reserva.
  • Monta el plato: coloca las rodajas de tomate y rocía parte de la vinagreta, coloca los trozos de bacalao y rocía de nuevo con el resto de la vinagreta.
  • Esparce perejil y adorna con la lechuga, unas tiritas de cebolla fresca y las aceitunas negras. 


2 comentarios:

  1. en mi casa es un clásico, sobretodo en verano

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    1. Lidia, ¡acabo de descubrirla! y me ha gustado muchísimo.

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