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MERLUZA EN SALSA DE PIMENTÓN Y ALMEJAS



La receta original tiene ese estilo gallego que le da el vino albariño. La he adaptado con un vino blanco andaluz y ha quedado también con un sabor 
muy especial.


Ingredientes

  • 6 rodajas de merluza
  • 400 g de almejas
  • 4 patatas cocidas

Para la salsa


  • 1 cebolla grande
  • Unas ramas de perejil
  • Una copa de vino albariño o blanco
  • Medio litro de agua de cocer las patatas
  • Pimentón dulce de la Vera
  • Una cucharada de pan rallado
  • Zumo de limón para condimentar la merluza
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación


  • Pon a hervir la patatas peladas y troceadas en agua con sal hasta que estén tiernas pero que no se deshagan.
  • En un cazo, pon a hervir las almejas con poca agua hasta que se abran. No es necesario que le pongas sal
  • Prepara la salsa: en una sartén, haz un sofrito con cebolla troceada, sal y  perejil. Añade pan rallado, pimentón y seguidamente vino blanco. Deja que se evapore el alcohol y agrega el agua de hervir las patatas y la de las almejas una vez que han hervido. Deja reducir y bate todo. Reserva en el vaso de la batidora.
  • Condimenta la merluza con sal, pimienta blanca y limón.       
  • En otra sartén, con un poco de aceite, ponemos a dorar la merluza, durante unos 3 minutos por cada lado. 
  • A medida que se van haciendo las rodajas de merluza, las vas depositando en una cazuela. Coloca las patatas hervidas y las almejas abiertas.
  • Deposita la salsa en la sartén donde se ha hecho la merluza. Remueve un poco para que se impregne del aroma de la merluza.
  • Esparce la salsa por encima de la merluza, las patatas y las almejas. Calienta el conjunto durante unos minutos. Sirve.

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