TRADUCTOR

BUSCA LA RECETA EN ESTE BLOG

APERITIVO DE QUESO AZUL Y CHAMPIÑONES EN TARTALETAS


El queso azul tiene un hongo filamentoso (Penicillium roqueforti), que produce la andrastina y previene
 los procesos tumorales.
Los quesos azules se curan en cavernas con temperaturas reguladas.

Ingredientes

  • 14 tartaletas
  • 150 g de queso azul
  • 200 - 250 g de champiñones laminados
  • 2 cucharadas de nata o leche entera
  • Zumo de limón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta
  • Perejil picado

Preparación

  • Una vez los champiñones limpios y laminados, rocía zumo de limón, sal y pimienta. Hazlos a la plancha con un poco de aceite. Reserva.
  • Pon en un bol el queso azul con la nata y envuelve con un tenedor.
  • Rellena las tartaletas con la mezcla de queso y coloca las láminas de champiñón por encima.
  • Gratina en el horno durante un par de minutos. Esparce el perejil picado y sirve.



No hay comentarios:

Publicar un comentario