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PIMIENTOS VERDES DE FAROLILLO RELLENOS




Es un plato que gana sabor elaborado el día anterior a su consumición.


Ingredientes para 4 o 5 comensales

  • 15 pimientos verdes de farolillo. Son cortitos y achatados, esto facilita el relleno.
  • 7 cucharadas aceite de oliva virgen extra

Relleno:

  • 500 g de carne picada (mitad cerdo o pavo y pollo o elige el tipo de carne que más  te guste)
  • 100 g de jamón serrano en trocitos 
  • 150 g de pan rallado
  • 3 ajos
  • Perejil picado
  • 2 huevos
  • 50 ml de leche
  • Pimienta
  • Sal

Salsa:

  • 7 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y el aceite sobrante de haber frito los pimientos
  • 2 zanahorias medianas
  • 3 ajos
  • 1 cebolla grande
  • 1 tomate maduro grande
  • Almendras tostadas o fritas picadas
  • 100 ml de vino blanco
  • 200 de agua o caldo de carne
  • Sal y pimienta

Preparación

  • Limpia los pimientos. Quita la parte superior. Vacía las simientes.
  • En un bol prepara el relleno mezclando todos los ingredientes. Salpimenta. Una vez mezclado todo, rellena los pimientos y cierra con un palillo de madera, cogiendo los bordes abiertos de los pimientos para que no se salga el relleno.
  • Pon a calentar el aceite y fríe los pimientos, retirándolos a medida que se van haciendo a fuego medio. Reserva. Quita los palillos.
  • En la misma cazuela saltea la cebolla y los ajos picados unos 6 minutos. Añade el tomate cortado en trozos y las zanahorias peladas, lavadas y cortadas en rodajas finas. Pocha durante unos 10´ a fuego suave.
  • Pasado el tiempo, bate todas las verduras y al final pon las almendras para que no queden los trozos pequeños. Incorpora el vino, el agua o caldo de carne, la sal y la pimienta. Añade los pimientos y deja cocer el conjunto unos 25 minutos.  Sirve.

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