Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

PIMIENTOS VERDES DE FAROLILLO RELLENOS




Ingredientes para 4 o 5 comensales


  • 15 pimientos verdes de farolillo
  • 7 cucharadas aceite de oliva virgen extra


Relleno:

  • 400 g de carne picada (mitad ternera, mitad cerdo)
  • 100 g de jamón serrano (picado con la carne)
  • 100 g de pan rallado
  • 3 ajos
  • perejil picado
  • 2 huevos
  • 50 ml de leche
  • Pimienta
  • Sal


Salsa:

  • 7 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y el aceite sobrante de haber frito los pimientos
  • 2 zanahorias medianas
  • 3 ajos
  • 1 cebolla grande
  • 1 tomate maduro grande
  • Almendras tostadas o fritas picadas
  • 100 ml de vino blanco
  • 200 de agua o caldo de carne
  • sal y pimienta


Preparación

  • Limpia los pimientos. Quita la parte superior. Vacía las simientes.
  • En un bol prepara el relleno mezclando todos los ingredientes. Una vez mezclado todo, rellena los pimientos y cierra con un palillo de madera, cogiendo los bordes abiertos de los pimientos.
  • Pon a calentar el aceite y fríe los pimientos de 5 en 5, retirándolos a medida que se van haciendo a fuego medio. Reserva.
  • En la misma cazuela saltea la cebolla y los ajos picados unos 6 minutos. Añade el tomate cortado en trozos y las zanahorias peladas, lavadas y cortadas en rodajas finas. Pocha durante unos 10´ a fuego suave.
  • Pasado el tiempo, bate todas las verduras y al final pon las almendras para que no queden  los trozos pequeños. Incorpora el vino, el agua o caldo de carne, la sal y la pimienta. Añade los pimientos y deja cocer el conjunto unos 25 minutos.
  • Sirve acompañados de unas patatas fritas. Este plato queda mejor preparado el día anterior.

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