Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

ESPAGUETIS CON PUERROS, CHAMPIÑONES Y BACON




Ingredientes

  • 400 g de espaguetis 
  • 150 g bacon ahumado
  • Aceite de oliva virgen extra que cubra el fondo de la cazuela
  • Un puerro grande o dos medianos
  • 2 ajos
  • Media cebolla
  • 250 g de champiñones o espinacas o brócoli u otra verdura que te guste
  • 100 ml de vino blanco
  • Sal
  • Piminta
Preparación

  • Mientras hierve la pasta, 8 minutos  o cuando empiece a hervir apaga el fuego, se hará en unos minutos. Añade al agua de cocción sal y un poco de aceite. Escurre una vez pasado el tiempo.

Salsa:



  • Trocea los ajo, el puerro y la cebolla. Fríe en el aceite unos 6 minutos.
  • Añade los champiñones en láminas o la verdura elegida troceada. Sazona.
  • Pasados unos minutos agrega el bacon y sofrie un poco. Pon el vino y espera a que se evapora el alcohol. Renueve hasta que el sofrito esté terminado. Pon sal , si lo ves necesario.
  • Los espaguetis se añaden a la salsa, remueve un poco y sirve, espolvorea con pimienta y esparce perejil picadito.

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