Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

COSTILLAS EN SALSA BARBACOA




Ingredientes


  • un costillar de cerdo
  • un poco de: comino, orégano, tomillo y romero
  • cebolla en polvo
  • 2 ajos
  • medio vasito de vino blanco
  • 1 vasito de ketchup
  • 1 vasito de tomate frito
  • 1 cucharada de caramelo
  • 5 - 6 gotas de tabasco o pimienta
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • sal

Preparación



  • Precalienta el horno, el grill, a una de temperatura 230º C.
  • Pon el costillar en una bandeja para horno, partido en dos trozos a lo largo. Reserva.
  • En un bol, mezcla los ajos partidos en trozos pequeños, con todos los ingredientes para formar la salsa.
  • Vierte esta sobre las costillas, untándolas por todas partes. 
  • Introduce en el horno precalentado durante unos 15 minutos, después les das la vuelta y de nuevo otros 15 minutos. El tiempo dependerá del grosor de las costillas y de lo hechas que te gusten.
  • Sirve, cortadas a lo ancho las distintas costillas, con unas patatas, arroz blanco o cualquier tipo de verdura a la plancha.  


4 comentarios:

  1. Se ven bien ricas, me llevo tu receta para probarla.
    Besos. Lola

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  2. Se disfrutan mucho. Besitos.

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  3. mmm pero qué rico este plato! las costillas y esa barbacoa lucen deliciosas! gracias!

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  4. Gracias por visitar el blog. Si las pruebas te gustarán.
    Saludos

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