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ARROZ CON COSTILLAS IBÉRICAS Y CHAMPIÑONES



Sencillo y con un rico sabor

Ingredientes

  • 400 g de costillas ibéricas
  • 1 cebolla mediana
  • 1/2 kg de tomate troceado
  • 4 ajos 
  • 1 pimientos verdes
  • 1/2 pimiento rojo 
  • 7 champiñones grandes
  • 1/2 vaso de vino blanco 
  • Aceite de oliva virgen extra, 
  • Pimienta y sal 
  • 1 litro de agua o caldo de pollo 
  • Azafrán
  • Chorizo  ibérico (opcional)


A pesar de que están  todos los ingredientes en la paella, en la foto, voy friendo por turnos en el centro como se explica en la preparación.

Preparación 

  • Fríe en el aceite las costillas, salpimenta. Reserva.
  • Una vez doradas echa el vino y deja que se consuma al mínimo hasta que se enternezcan. Reserva. En ese mismo aceite fríe los ajos fileteados y después la cebolla troceada.
  • Trocea y fríe los pimientos y los champiñones. Cuando pasen unos minutos incorpora el tomate y fríe. Pon unas ramitas de romero y una cucharada de hierbas provenzales




  • Incorpora las costillas. Remueve. 


  • Agrega el arroz, fríelo un par de minutos para sellarlo. 


  • Pon el azafrán y el caldo. Le puse el chorizo ibérico a la misma vez que el caldo. Pon el fuego al máximo, cuando hierva un ratito, baja a moderado hasta que pase el tiempo, en total tardará unos 20 minutos.
  

  • Durante los últimos 5 minutos sube la temperatura y deja que se haga un poco para que se forme el socarrat. Retira del fuego y deja reposar 5 minutos. Sirve.



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