Sencillo y con un rico sabor
Ingredientes
- 400 g de costillas ibéricas
- 1 cebolla mediana
- 1/2 kg de tomate troceado
- 4 ajos
- 1 pimientos verdes
- 1/2 pimiento rojo
- 7 champiñones grandes
- 1/2 vaso de vino blanco
- Aceite de oliva virgen extra,
- Pimienta y sal
- 1 litro de agua o caldo de pollo
- Azafrán
- Chorizo ibérico (opcional)
A pesar de que están todos los ingredientes en la paella, en la foto, voy friendo por turnos en el centro como se explica en la preparación.
Preparación
- Fríe en el aceite las costillas, salpimenta. Reserva.
- Una vez doradas echa el vino y deja que se consuma al mínimo hasta que se enternezcan. Reserva. En ese mismo aceite fríe los ajos fileteados y después la cebolla troceada.
- Trocea y fríe los pimientos y los champiñones. Cuando pasen unos minutos incorpora el tomate y fríe. Pon unas ramitas de romero y una cucharada de hierbas provenzales
- Incorpora las costillas. Remueve.
- Agrega el arroz, fríelo un par de minutos para sellarlo.
- Pon el azafrán y el caldo. Le puse el chorizo ibérico a la misma vez que el caldo. Pon el fuego al máximo, cuando hierva un ratito, baja a moderado hasta que pase el tiempo, en total tardará unos 20 minutos.
- Durante los últimos 5 minutos sube la temperatura y deja que se haga un poco para que se forme el socarrat. Retira del fuego y deja reposar 5 minutos. Sirve.
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