La influencia en mi hijo Carlos de su Erasmus en Italia,
la represento con este plato y su original toque de nuez moscada ¡Buenísimos!
- 400 g de tortellini rellenos de ricotta y espinacas o cualquier pasta
- 200 - 250 g de bacón, según gusto
- 2 cebollas frescas
- 2 ajos
- 5 - 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de mantequilla (opcional)
- 2 cucharaditas de nuez moscada
- Orégano
- 50 ml de vino blanco y un poco de agua
- 400 ml de nata para cocinar, más o menos según gusto
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Mientras, pones a hervir la pasta, haz la salsa.
- Los tortelloni están en 8 minutos o cuando empiecen a hervir apaga el fuego, se harán en unos minutos; añade al agua de cocción sal y un poco de aceite. Escúrrelos.
- Trocea la cebolla y los ajos, póchalos en el aceite 6 minutos, fuego medio.
- Añade el bacón, sofríe. Agrega el vino y el agua. Sazona.
- Deja unos minutos a fuego lento, hasta que se quede sin líquidos, en el aceite.
- Pon al mínimo, incorpora la nata, remueve muy bien hasta que la salsa se ligue del todo.
- Mezcla la pasta con la salsa, ponle pimienta recién molida por encima...espolvorea con orégano.
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