TRADUCTOR

BUSCA LA RECETA EN ESTE BLOG

TRUCHAS A LA NAVARRA



Ingredientes


  • 4 truchas asalmonadas
  • 4 lonchas de jamón serrano
  • harina
  • 4 ajos
  • perejil
  • 7 aceite de oliva virgen extra 
  • 100 ml de vino blanco

Preparación 

  • Pide en la pescadería que limpien las truchas a través de una abertura en el vientre. Si quieres puedes dejarles la cabeza o no..., sin espina central (así es como están las que he preparado) en dos filetes sin separar, de este modo tienen menos espinas.
  • Límpialas bajo el agua, corta las aletas y escúrrelas. Sazona un poco en el interior y exterior. Rellena con las lonchas de jamón. Cierra con uno o dos palillos de madera.
  • Enharínalas y fríelas, en una cazuela a fuego medio, durante un minuto por cada cara y de una en una, así les darás mejor la vuelta. Reserva aparte.
  • Retira los posibles trozos que se hayan tostado en ese aceite y agrega los ajos, el perejil en trocitos y un par de cucharadas más de aceite. Fríe durante un par de minutos. 
  • Coloca las truchas, con cuidado, encima e incorpora el vino con una pequeña cantidad de agua. 
  • Espera a que se evaporen los líquidos, mantenlas tapadas o semitapadas durante unos 10 minutos. Quítales los palitos de madera y sírvelas con la salsa por encima.
  • Puedes acompañarlas con arroz blanco.  


2 comentarios: