Ingredientes
- 4 truchas asalmonadas
- 4 lonchas de jamón serrano
- harina
- 4 ajos
- perejil
- 7 aceite de oliva virgen extra
- 100 ml de vino blanco
Preparación
- Pide en la pescadería que limpien las truchas a través de una abertura en el vientre. Si quieres puedes dejarles la cabeza o no..., sin espina central (así es como están las que he preparado) en dos filetes sin separar, de este modo tienen menos espinas.
- Límpialas bajo el agua, corta las aletas y escúrrelas. Sazona un poco en el interior y exterior. Rellena con las lonchas de jamón. Cierra con uno o dos palillos de madera.
- Enharínalas y fríelas, en una cazuela a fuego medio, durante un minuto por cada cara y de una en una, así les darás mejor la vuelta. Reserva aparte.
- Retira los posibles trozos que se hayan tostado en ese aceite y agrega los ajos, el perejil en trocitos y un par de cucharadas más de aceite. Fríe durante un par de minutos.
- Coloca las truchas, con cuidado, encima e incorpora el vino con una pequeña cantidad de agua.
- Espera a que se evaporen los líquidos, mantenlas tapadas o semitapadas durante unos 10 minutos. Quítales los palitos de madera y sírvelas con la salsa por encima.
- Puedes acompañarlas con arroz blanco.
muy bien explicado gracias
ResponderEliminar¡Gracias por consultar el blog!
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