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CHAMPIÑONES RELLENOS

                                  

El champiñón tiene unas 20 kcal por cada 100 gramos. Es rico en fibra, vitamina B6, vitamina C, vitamina D, potasio y niacina.           
                                  

Ingredientes

  • 16 champiñones
  • Jamón serrano, mejor ibérico, en trocitos
  • 2 ajo
  • 1 cebolla fresca
  • Perejil
  • Tomillo
  • 3 cucharadas de pan rallado
  • 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 5 cucharadas de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta
  • Mantequilla

Preparación

  • Precalienta el horno a 180º por abajo y pon la bandeja a media altura.
  • Limpia los champiñones con un pincel pincelito.
  • Echa el aceite en una sartén y fríe la cebolla, los ajos y los tallitos de los champiñones, cortado todo muy pequeño. Agrega sal, pimienta y el jamón 
  • Remueve para que se fría un poco e incorpora el tomillo, el pan rallado, el perejil y después el vino. Sigue removiendo, siempre a fuego moderado.
  • Pincela los champiñones con aceite y sal por todos lados. 
  • Pon los sombreritos boca arriba y rellena con la mezcla anterior. Corona con una avellanita de mantequilla.
  • En una fuente refractaria con el fondo barnizado de aceite, coloca los champiñones rellenos y mételos en el horno durante 10 minutos a 180º C. Agrega a los 5 minutos un poco de vino.
  • Sirve añadiendo unos trocitos de jamón para terminar.
Nota: si eres amante del queso no le vendría mal un poco por encima para gratinar y después el jamón. 






2 comentarios:

  1. Bueno MªCarmen me quedo con tus dos blogs¡¡¡¡¡ me gustan mucho y el segundo me va a venir muy bien para mi nena..... por cierto gracias por visitar mi blog¡¡¡¡¡ muacsss¡¡¡¡¡

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  2. Gracias a ti. Saludos a ti y a tu nena.

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