El champiñón tiene unas 20 kcal por cada 100 gramos. Es rico en fibra, vitamina B6, vitamina C, vitamina D, potasio y niacina.
- 16 champiñones
- Jamón serrano, mejor ibérico, en trocitos
- 2 ajo
- 1 cebolla fresca
- Perejil
- Tomillo
- 3 cucharadas de pan rallado
- 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 5 cucharadas de vino blanco
- Sal
- Pimienta
- Mantequilla
- Precalienta el horno a 180º por abajo y pon la bandeja a media altura.
- Limpia los champiñones con un pincel pincelito.
- Echa el aceite en una sartén y fríe la cebolla, los ajos y los tallitos de los champiñones, cortado todo muy pequeño. Agrega sal, pimienta y el jamón
- Remueve para que se fría un poco e incorpora el tomillo, el pan rallado, el perejil y después el vino. Sigue removiendo, siempre a fuego moderado.
- Pincela los champiñones con aceite y sal por todos lados.
- Pon los sombreritos boca arriba y rellena con la mezcla anterior. Corona con una avellanita de mantequilla.
- En una fuente refractaria con el fondo barnizado de aceite, coloca los champiñones rellenos y mételos en el horno durante 10 minutos a 180º C. Agrega a los 5 minutos un poco de vino.
- Sirve añadiendo unos trocitos de jamón para terminar.
Nota: si eres amante del queso no le vendría mal un poco por encima para gratinar y después el jamón.
Bueno MªCarmen me quedo con tus dos blogs¡¡¡¡¡ me gustan mucho y el segundo me va a venir muy bien para mi nena..... por cierto gracias por visitar mi blog¡¡¡¡¡ muacsss¡¡¡¡¡
ResponderEliminarGracias a ti. Saludos a ti y a tu nena.
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