Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

PURÉ DE MANZANA






Ingredientes


  • 3 manzanas golden
  • 30 g de mantequilla
  • un pizco de sal y de pimienta blanca molida
  • una cucharada de zumo de limón
  • un chorrito de agua

Preparación


  • Pela las manzanas y  trocéalas.
  • En una cazuela derrite la mantequilla, pon las manzanas, la sal, la pimienta, el chorrito de limón y el agua. Hierve hasta que se enternezcan mucho las manzanas y pásalo todo por la batidora.
  • Pon de nuevo al fuego para espesar sin dejar de remover.
  • Sirve caliente o frío para los platos especialmente, de carne.
Nota: puedes hacerlo en la Thermomix durante 20 minutos a 100º C, velocidad 1 y después 4; introduce todos los ingredientes, menos la mantequilla que la agregas al final removiendo un poco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada