Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

ESCAROLA AL ALIÑO DE PIMENTÓN


Ingredientes

  • escarola
  • 2 ajos 
  • pimentón
  • aceite de oliva virgen extra
  • vinagre
  • sal

Preparación


  • Limpia y corta la escarola, déjala escurrir.
  • Mientras, trocea los ajos y fríelos en 5 cucharadas de aceite.
  • Una vez dorados añade una cucharada de pimentón dulce, fríelo un poquito para que no amargue.
  • Pon la escarola en un bol y sazona.
  • Agrega el contenido de la sartén y esparce vinagre (la cantidad según te guste) por la sartén  e incorpóralo a la escarola. Remueve.
  • Sirve para acompañar a pescado o carne a la plancha.






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