Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

ALMEJAS CON GAMBAS

Ingredientes


  • 600 g. de almejas.
  • 300 g. de gambas o langostinos
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 2 dientes de ajo
  • ½ copa de vino blanco
  • 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • sal.


Preparación


  • Pon una sartén con el aceite a fuego lento. Cuando esté caliente, añade los ajos troceados.
  • Una vez que hayan cogido color, sube la intensidad del fuego y agrega las almejas con el vino.
  • Sazonamos y dejamos unos minutos con la sartén tapada, hasta que las almejas se abran.
  • Transcurrido el tiempo, incorpora las gambas peladas con el perejil y mantenemos un par de minutos.
  • Sirve.

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