Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

ESPAGUETIS O MACARRONES CON GAMBAS AL AJILLO



Ingredientes

  • 400 g de espaguetis o macarrones
  • 400 g de gambas.
  • 4 ajos
  • 1 cebolla
  • 1 guindilla o popurrí de pimienta
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • sal

Preparación

  • Mientras hierve la pasta, 8 minutos  o cuando empiecen a hervir apaga el fuego, se harán en unos minutos; añade al agua de cocción sal y un poco de aceite. 
  • Escurre 

Salsa:

  • Trocea los ajos y la cebolla y fríe, con un poco de guindilla.
  • Añade las gambas y la sal, rehoga durante 2 minutos.
  • Esta salsa se le pone por encima a la pasta, que ha debido mantener su temperatura caliente o los espaguetis se añaden a la salsa se marean un poco y se sirven con popurrí de pimientas. 


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