Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

TARTA DE QUESO CON ARÁNDANOS Y NUECES






Ingredientes



  • 250 ml de nata
  • 300 de leche
  • 300 de queso Philadelphia o para untar de cualquier marca
  • 160 gr de azúcar
  • 2 sobres de cuajada
  • soletillas o um molde de bizcocho
  • 2 cucharadas de caramelo líquido
  • un vaso de leche para empapar las soletillas o bizcocho
Para adornar
  • una bolsita de arándanos deshidratados
  • frutos secos: nueces o avellanas o almendras
  • mermelada de fresa o frambuesa

Preparación

  • Pon las soletillas o el molde de bizcocho en el fondo del recipiente donde se va a hacer la tarta. 
  • Con el vaso de leche y el caramelo, que se han calentado en el microondas 1 minuto, riega las soletillas o bizcocho. 
  • Trocea un poco las nueces y las distribuimos por encima. Reserva.
  • Bate el resto de los ingredientes en la Thermomix, programa 9 minutos, temperatura 90º C  y velocidad 4.
  • Vacía el contenido, sobre la base que hayas utilizado, bien repartido. Deja enfriar.
  • Una vez fría, pon una capa de mermelada de fresa y esparce los arándanos.
  • Enfría en el frigorífico hasta el momento de servir.

Nota: en la foto está con dobles proporciones. Si te gusta así pon el doble de todo y esparces la mitad del relleno sobre una de las bases con nueces, colocas otra base de bizcocho con sus nueces correspondientes y termina esparciendo el resto del relleno.

1 comentario:

  1. Anónimo11:47

    Buenísima, como casi todo lo que cocina Mª Carmen, Besos

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